Всего ответов: 307
Главная » 2009 » Январь » 15 » Откровения шофёра - интервью с актёром о Перевозчике
Откровения шофёра - интервью с актёром о Перевозчике
01:04
Ваш герой – отчаянный парень. Останется ли он таким же в новом фильме или Вы все-таки решились внести что-нибудь новенькое в его образ?

Джейсон Стэтхэм: - В третьей части фильма зритель наконец-то сможет увидеть не только сильные моменты в характере Фрэнка, но и совершенно нежные и романтические чувства, до этого игнорируемые им. Понимаете, мы старались внести новизну в полюбившийся всем образ, так сказать - пытались расширить границы предыдущих работ. Надеемся, что у нас это вышло на должно уровне.

Как насчет экшен составляющей? Мы слышали, что даже Вам, учитывая Вашу превосходную подготовку, пришлось попотеть на съемках. Это правда?

Джейсон Стэтхэм: - Да. Работы было хоть отбавляй. Постановочные сцены драк, как всегда занимали больше всего сил. К тому, что мы выдумали, нельзя было подходить, так сказать без особой подготовки. Это настоящее испытание. Если ты до этого не посещал зал, не растягивался должным образом, то я гарантирую тебе травму буквально в считанные минуты. Слава богу со мной и коллегами по съемкам дела обстояли совершенно другим образом. Мы – профессионалы и травмы подобного рода нам не грозят. К тому же, мы очень серьезно подошли к вопросу подготовки и усердно тренировались вплоть до начала съемочного процесса.

В фильме есть сцена, где Вам приходится довольно долгое время провести в воде. Сложно ли было отыграть этот момент или все было, как всегда просто? Мы-то знаем, как Вы хорошо плаваете.

Джейсон Стэтхэм: - О, здесь вы ошибаетесь. Сцена была действительно сложной во всех аспектах. Да и плаванием, а если конкретней, подводным плаванием, я занимался черт знает когда. Так что мне пришлось еще раз пройти курс специальной подготовки. Кстати, мне в этом помог хороший друг Люка Бессона, который ранее занимался его обучением. Правда у этого парня совершенно нестандартная техника, но мне-то как раз это и было нужно.

В чем заключается привлекательность Вашего героя?

Джейсон Стэтхэм: - Мне кажется такие герои, как Фрэнк Мартин всегда будут притягивать к себе зрителя. Согласитесь, этот парень практически всегда знает, что делать и у него высокие моральные принципы, что так редко встречается в наше время. Кстати, его действия не всегда законны, но ведь это и не суть важно. Главное – у парня есть своя позиция, а это мне очень импонирует.

В нашем обществе все уважают того, кто в силах вытащить себя и своих близких из самой настоящей задницы. И мой герой может это сделать, даже тогда, когда все идет не по плану. Если вы смотрели предыдущие части фильма, то вполне понимаете, о чем я говорю.

Ели уж дело дошло до крайности, то Фрэнк всегда пытается нанести как можно меньше разрушений, что, совершенно положительно, отличает его от современных героев, готовых разнести все и вся. Он знает, что сила не в том, чтобы с легкостью свернуть шею, а сила – в умении уйти от конфликта.

В тоже время, он по-своему несчастен и даже немного меланхоличен. По крайней мере, мне так кажется. Ведь образ его жизни совершенно не способствует развитию любви и романтики. Тем не менее, он всегда держится молодцом и никогда не опускает руки. В общем – свой в доску парень, на которого можно положиться. Думаю, я ответил на ваш вопрос.

В предыдущих частях, теперь уже трилогии, Фрэнк был очень хладнокровен. Теперь же в игру вступает женщина. Как сильно присутствие представительницы слабого пола повлияет на Вашего героя?

Джейсон Стэтхэм: - Лично я не стал бы отвечать на этот вопрос.

Судя по всему Фрэнку предстоит влюбиться? Он станет слабее или более мягче?

Джейсон Стэтхэм: - Вот прицепились. Ладно. Представьте ситуацию, когда вам всю жизнь приходилось сражаться – вы черствый и серьезный человек. Но когда на горизонте появляется любовь, а это я думаю, когда-нибудь случается с каждым, то вы сделаете все возможное, чтобы удержать это чувство. Соответственно - защитить того человека, к кому вы эти чувства питаете. Так же и поступает мой герой. И он не остановится ни перед чем.

Вы когда-нибудь отождествляли себя с Фрэнком? Если да, то в чем Вы с ним похожи?

Джейсон Стэтхэм: - Он намного круче, чем я. Думаю, не стоит меня с ним сравнивать. Люк создал особого персонажа и если бы не он, не знаю, был бы я сейчас в Голливуде. «Перевозчик» стал моим первым фильмом подобного жанра, и первой картиной, где мне посчастливилось сыграть главную роль. Это великолепная возможность проявить себя и доказать окружающим, на что ты способен. Ну а если вернутся к вашему вопросу – чем я схож с Фрэнком Мартином? Пожалуй, только любовью к черным костюмам и стрижке под ноль.

Мы знаем, что в фильме есть замечательная и довольно сложная сцена погони на поезде. Можете ли Вы рассказать нам о ней?

Джейсон Стэтхэм: - Это экшен чистой воды. Снимать было довольно сложно, так что некоторые эпизоды пришлось доделывать в студии на фоне зеленого экрана. Но подобных сцен было минимум. Как и в предыдущих частях, мы стараемся ко всему подходить с откровенным натурализмом. Залог успеха таких эпизодов – это, как я уже говорил, подготовка и еще раз подготовка. Мы ко всему подходим очень серьезно, и результат нас радует, надеюсь, что порадует и вас.

Источник: kino.open.ru

Категория: Текстовые интервью | Просмотров: 1494 | Добавил: scofield123 | Рейтинг: 5.0/3 |